您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府第十一届第25次常务会议

5月31日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,传达学习贯彻《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,确保各族群众舌尖上的安全;传达学习全国违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议精神,研究我区贯彻意见。

会议指出,食品安全是重大民生问题。《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》是第一个以中共中央、国务院名义出台的食品安全工作纲领文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的发展思想,对食品安全工作的高度重视。《意见》明确了当前和今后一个时期做好食品安全工作的指导思想、基本原则和总体目标,提出了一系列重要政策措施,为贯彻落实好食品安全战略提供了目标指向和基本遵循。各级各部门要认真学习,深刻领会,严格落实总书记关于食品安全“四个最严”要求,坚持底线思维,发扬斗争精神,抓紧制定我区贯彻实施意见,加大重点食品安全生产加工环节、食品市场及餐饮服务食品安全监督检查力度,及时消除食品安全隐患,切实提升食品安全保障水平,增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于违建别墅问题的重要批示精神,全面贯彻落实全国违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议精神,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决按照中央决策部署,成立清查整治工作领导小组,建立健全专项行动工作机制,组织专班督促指导开展专项行动;要突出整治重点、把握时限节点,全面自查、摸清底数,制订好我区实施方案;要坚持依法依规,压实责任,强化督促检查,全力抓好违建别墅问题清查整治工作。

会议还研究了其他事项。

回到首页

国务院客户端

政务app

政务微博

政务微信

返回顶部