您現在正在瀏覽: 首頁>政務公開>政府常務會議

西藏自治區人民政府第十一屆第21次常務會議

近日,區黨委副書記、自治區主席齊紮拉主持召開自治區政府常務會議,研究2019—2020年農牧民培訓和轉移就業行動方案,切實增加群眾勞務收入;研究加強縣(區)藝術團工作,建強基層文化陣地,推動精神文明建設。

會議指出,自治區黨委、政府高度重視加強農牧民工培訓和促進農牧民轉移就業工作,吳英傑書記多次作出重要指示,提出明確要求。今年的政府工作報告中提出2019年農村居民人均可支配收入增長13%以上的目標。各市(地)、各部門要深入貫徹關於鄉村振興戰略和打贏脫貧攻堅戰的重大決策部署,按照區黨委的安排和吳英傑書記的指示要求,堅持以人民為中心的發展思想,加強組織領導,完善組織體係,堅持每月聽取工作匯報、每月研究部署,強化實化措施,逐級傳導壓力,並將此項工作的落實情況作為重要考核內容,納入年終考核;要形成合力,精準對接勞動力市場,精準開展就業技能培訓,提升轉移就業質量,切實增加農牧民收入,提高廣大農牧民獲得感、幸福感。

會議指出,縣(區)藝術團是滿足各族群眾日益增長的美好文化生活需要的骨幹隊伍,是建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態的重要力量,是黨領導下的紅色文藝輕騎兵。會議要求,要管好守牢意識形態領域陣地,更加注重精神文明建設與物質文明建設相結合,創新管理體製機製,引導激勵演職人員深入生活、紮根人民,為廣大農牧民群眾,特別是邊遠地區群眾提供更多有益身心健康的精神文化產品,傳遞好習近平總書記和黨中央對西藏各族群眾的特殊關心關懷,把全區各族人民士氣鼓舞起來、精神振奮起來,為推進我區長足發展和長治久安集聚強大正能量。

會議還研究了我區公路建設等其他事宜。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部