您现在正在浏览❥♤ ❤: 首页>政务公开>新闻发布会

第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会闭幕

新闻发布会现场.jpg

图为新闻发布会现场

10月29日上午❤❤❥,西藏自治区人民政府新闻办公室召开新闻发布会♡♡♡♤ ,介绍第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会总体活动举办❥♡♤ ❥、双方交流♡♡♤ 、取得成果等情况♡♡❥,并宣布本届经贸洽谈会闭幕❥❥♤ ❤。

主持人♡♡❥:西藏自治区党委外宣办(政府新闻办)三处副处长 罗铁柱.jpg

图为主持人❥❤:西藏自治区党委外宣办(政府新闻办)三处副处长 罗铁柱

中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会始办于1985年❤♡♡,是西藏对外开放的重要平台♤ ❥❤,是西藏与尼泊尔之间最重要的经贸交往活动之一❥❤♤ ❤♡,每两年举办一届❥♡❥❥,中尼双方已在西藏拉萨市❥❤❤、日喀则市和尼泊尔首都加德满都先后成功举办了十五届❤♡。中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会的持续举办❥♡,有力促进了双边经贸合作❤♡♤ ,增进了中尼两国人民的友谊❤♤ ❤,得到双方政府和社会各界的一致好评❤♡♤ 。

新闻发言人❥❤♡:西藏自治区政府副秘书长♤ ❥♤ 、第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会协调领导小组副组长 刘萱.jpg

图为新闻发言人♡♡❥:西藏自治区政府副秘书长♡❤♤ ❤、第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会协调领导小组副组长 刘萱

第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会由西藏自治区人民政府和尼泊尔工商供应部主办♤ ❥❤,西藏自治区商务厅和尼泊尔贸促中心承办♤ ❤♡❤❥,中国国际贸易促进委员会西藏自治区贸促会❥♡❤、西藏边境贸易商会协办❥♤ ,于2018年10月25日至29日在拉萨市举办❥❤❥。本届洽谈会在中国改革开放40周年❤♡❥、“一带一路”倡议提出5周年的背景下举办♡♤ ♤ ❤,以“携手共进❤❤❥、合作共赢”为主题♤ ❤❥,以投资洽谈♡❤❥❤、货物贸易♡❥、经济合作♡❥♤ 、高层论坛为主要内容❥❤♤ ❤,推动双方在“一带一路”框架下进一步加强务实合作♤ ♤ ♤ ♡,努力扩大合作发展❤♤ ❥、互利共赢新渠道❤❤❤。

新闻发言人♡♤ :西藏自治区商务厅副厅长 石成华.jpg

图为新闻发言人♡♤ :西藏自治区商务厅副厅长 石成华

第十六届中尼经贸洽谈会在西藏会展中心2号馆举办♤ ♡♤ ❤,设立156个展位❤♤ ❤♡,其中中方101个❤❥♤ ,尼方55个❥❥❥❤。邀请尼泊尔政府经贸代表团9人参会♡♡♡❥。据统计♡♤ ❥,参加本届洽谈会的企业共有156家319人❥♤ ;其中西藏企业101家202人❥❥♡❥,尼泊尔企业55家117人♡❤♡❤。尼方参展品以尼泊尔手工编织地毯(卡垫)♤ ❤♤ 、工艺品❥❥、唐卡画像♡❥♡♤ ❥、金属制塑像♡♤ ♤ ♡♡、木制产品❥♡❤、佛饰用品等为主❤❥♤ 。中方以藏毯❥♡♤ ♤ 、藏式瓷器❥♡❤、藏茶❤♤ ❤♡、藏香♡❤❥❤❥、银器❤♤ ♤ 、珠宝♡❥、民族服装❥❤❥、青稞制品❥♤ ❥❤❥、牛绒制品♤ ♡♡、文创产品❥♡、手工佛像等为主♡♤ ❥❥。

新闻发言人♤ ❤♤ ❥:西藏自治区外侨办副主任♤ ♤ ♡♤ 、第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会协调领导小组副组长 柳林.jpg

图为新闻发言人❤♡♡:西藏自治区外侨办副主任❤♡❥、第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会协调领导小组副组长 柳林

据统计♡❥,第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会中尼企业签订进出口贸易合同4份❤❤♡,合同金额2000多万元❥♡;达成合资合作协议2个❥♤ ❥♡,金额50万元♡♡♡❤,展会期间成交金额500多万元❥♡♡♡❤。

本届洽谈会严格按照按专业化❥♡❤❥、国际化方向和水准进行设计策划♤ ❤♡♤ ,在展览展销的基础上❤❥,配套了中尼座谈♡❤♤ 、洽谈签约等活动♤ ♡❥❥,进一步丰富了活动内容♤ ♤ ,推动中尼两国开放合作♤ ❥♡♡、经贸交流❤❤♤ ❤、宣传推介❥❥,进一步提升了中尼经贸洽谈会品牌的知名度♤ ♤ ♤ ❥、影响力❤❥♡♡、辐射力♡♡❥、吸引力♤ ♤ 。

发布会最后❥❤♤ ,西藏自治区政府副秘书长❤♤ ❥、第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会协调领导小组副组长刘萱宣布本届经贸洽谈会闭幕❥❤❥。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部