您现在正在浏览♡❥♤ ❤: 首页>政务公开>新闻发布会

2017年西藏25个贫困县脱贫摘帽

2222222222.jpg

图为发布会现场

QQ截图20180929212918.jpg

图为主持人♡♡♡♤ :西藏自治区党委宣传部常委副部长 王能生

111111111.jpg

图为新闻发言人♤ ♤ :西藏自治区副主席♡♤ 、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长 江白

QQ截图20180929212856.jpg

图为新闻发言人❤❥❤:西藏自治区人民政府副秘书长 曲达

QQ截图20180929212907.jpg

图为新闻发言人♡♡❤❤:西藏自治区扶贫办副主任♤ ♤ ❤、自治区脱贫攻坚指挥部办公室副主任 达娃桑珠

10月1日上午❥♤ ❥❤❤,西藏自治区人民政府新闻办公室召开新闻发布会❥♤ ♤ ,介绍西藏自治区2017年贫困县脱贫摘帽相关工作情况♡❤♤ 。

西藏自治区副主席♤ ♤ ♡♡、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长江白介绍❤♡♤ ❤,西藏集边境地区♡♡❥、贫困地区❤❤♤ ♡、民族地区于一体♤ ♤ ♡,整体处于深度贫困❥❤♤ ❥❤,是全国脱贫攻击的主战场♡♤ ♤ ❤❥,贫困地区是实现全面建成小康社会最大的短板❤❥❤。

“近年来❥♤ ♡,西藏脱贫攻坚工作取得决定性进展♤ ❥♤ ♡。2016至2017年累计减少贫困人口29.7万人❥♤ ♤ ♡、贫困村退出2713个♤ ♤ ♤ 、贫困县摘帽30个♡♡❤♡,贫困发生率从2015年底的25.2%下降到2017年底的7.9%♡❥❥,贫困群众人均可支配收入保持16%的增长幅度♡❥♡❤♤ ,西藏实现有史以来贫困县大规模减少♡♡❤,连续两年被中央确定为贫困开发工作成效考核“综合评价好”的省区之一♡❥♡❥。林周县等25个脱贫摘帽县深入贯彻落实习近平总书记扶贫思想♡♡❥,统筹资源强保障♡❤♡♡,集中力量补短板♤ ❤♤ ,突出优势兴产业❥❥,使贫困发生率下降到3%以下❤❥♡♤ ,这在我区扶贫开发史上具有里程碑❤♤ 。”江白说♡♡❤。

江白表示❥♡❥,2018年西藏计划25个贫困县摘帽❤❤❤♤ ,将加强领导强保障❤♡❥❥、压实责任抓落实❤♡♤ ♤ 、产业扶贫拓富路♤ ❤、搬迁脱贫挪穷窝❤❥❥、综合施策兜穷底❥❥、补齐短板变穷貌❤❥❤♡、严肃问责转作风♡❤♡♤ 、严格考核促成效♤ ♤ ,充分发挥区市县脱贫攻坚指挥部优势♤ ♡❤♤ ,实现了资源❤♤ ❤、政策全覆盖和责任传导❥♤ 。

西藏脱贫攻坚工作任重而道远♡❤,将确保到2019年西藏宣布消除绝对贫困❥♡♤ ❤,确保现行标准下农村贫困人口稳定实现“两不愁❥♤ ♡、三保障”♡❤♤ ,确保贫困县全部脱贫♤ ❤♡♡♡。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部