您现在正在浏览♡❤♤ : 首页>政务公开>新闻发布会

第四届中国西藏旅游文化国际博览会闭幕

2018年9月11日♤ ❥♡,第四届中国西藏旅游文化国际博览会圆满闭幕♡♤ ❥♡,并举行新闻发布会♡❥。

自治区党委副书记❤♤ ♡、自治区主席齐扎拉宣布闭幕并回答记者提问♤ ♡。区党委副书记❥❤♤ 、自治区常务副主席庄严作主发布❥❤♡。

自治区党委常委♤ ♤ ♡❥、拉萨市委书记白玛旺堆♤ ❤♤ ♡,自治区领导纪国刚❤❤♡、多吉次珠❤♡♤ ❥❥、罗梅♤ ♡♡♡、阿沛·晋源回答记者提问♡❥♡。

在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下❤♤ ❤,在中央和国家各有关部委和对口援藏省市的大力支持下♤ ❥❥,在社会各界的关注下❤❤,本届藏博会以“畅游新西藏·守护第三极”为主题♤ ♡♤ ,在借鉴前三届经验的基础上♡❥♡♡♡,更加“突出旅游文化♤ ♡、聚焦精准脱贫❤❥♡、强化招商引资”❤❤♡♤ 。期间国家领导人和尼泊尔♡♡♤ 、蒙古国政要♡❥❤♤ ,南非❥♡♤ 、斯里兰卡♡♤ ♤ 、希腊♡❥❥❤、蒙古国❥❥❥♤ 、西班牙❤♤ ♤ ♡❤、匈牙利♡♡、缅甸♡❤♡、新加坡❤❤♤ 、印度等国驻华使节❥♤ ♡♤ ,以及中央统战部❥♡❥❤、文化和旅游部❥♤ 、国务院国资委等国家部委领导率团出席活动❥♡♡,嘉宾规格高端♤ ❤♡♡,规模盛大♤ ♡。藏博会开幕式反响强烈❥❤,展览展示丰富多彩❥♤ ♡❥,论坛活动精彩纷呈❥❥❤,外事活动交流密集♡❥♡,分会场活动特色鲜明❥❥❤♤ ,旅游推介多样互动❤♡♡,招商引资成果丰硕❥♤ ♡,助力精准脱贫务实高效♡♡♡,氛围和谐热烈❤❤♤ ,办出了一届隆重热烈❥❤♡❥、丰富多彩♡♤ ❥、务实高效❤❤❥、安全节俭的盛会♡♡♡。

在博览会期间举行的招商引资落地项目合同集中签约仪式上♤ ♡♡,成功签约合同类项目108个❥❤♡♡,总投资540.82亿元❤♤ ❤。通过一系列恳谈会♤ ♤ ,与签约代表面对面♡❤♡❥❥、心贴心交流❤♡♡❤,实行合同签约项目“全程代办·专班服务”工作机制❤❤。

本届藏博会坚持以人民为中心的发展思想♡♡,形成了共建共享❤❥♤ ♤ 、共庆共乐的浓厚氛围♤ ♡❥♤ ,群众参展游展热情高涨♡♤ ♤ ♡❥、秩序井然❤❤♡,展览展示日接待游客和产品成交额创下新高♡♤ ❥。

与此同时♤ ♤ ♤ ❥,数十位院士♡♤ ♤ ❥、专家学者和业界精英在系列高规格论坛上❤❤♡,为西藏经济社会发展献计献策♤ ❥。参会外宾通过出席藏博会各项活动♡❤,纷纷称赞西藏发展成就❥❤❥♤ ,被西藏的文化魅力所震撼❥❤❥❤,西藏的蓝天绿地碧水给他们留下深刻印象❥♤ ❥♤ 。

本届藏博会举行了“地球第三极”暨中国大香格里拉旅游推介会♤ ♤ ,集中推介了一批新的精品线路和重点景区❥❥,对外发布了“冬游西藏”优惠政策♤ ♡❤❤,全面反映了西藏特有的旅游资源及乡村旅游业发展情况❥♡❤,有力提升了“地球第三极”旅游品牌影响力♡❤。本届藏博会首次在林芝开设分会场♡❥❥,进一步丰富了藏博会内涵♤ ♡,展示了藏东南独特秀丽的自然风光和多姿多彩的风土人情❤❤,构画了“地球第三极”旅游文化全域发展的巨大空间❤♤ ♡♤ 。

本届藏博会共邀请接待1597名嘉宾参加♤ ❥,其中外宾256人♤ ♡。规格高♤ ❤♤ ❤❤、范围广♡❥❤❥、影响大的展会期间各类活动吸引了国内外300多名各界媒体记者等出席或参加活动♤ ♤ ♡❥,截至目前❥♤ ♡,国内外新闻媒体共刊发本届藏博会相关稿件1500条♡♡♡❤,近500名青年志愿者和1000多名大专院校学生投入到藏博会办会的服务工作中♡❤♡,展现出良好的精神风貌♤ ❤♤ ❤。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部