您现在正在浏览♤ ❤❥: 首页>政务公开>新闻发布会

第四届藏博会将于9月7日至11日举办

03.jpg

新闻发布会现场

01.jpg

新闻发言人:西藏自治区政府副主席♡❥❤、藏博会组委会副主任❤♤ ❥、藏博会组委会指挥部副总指挥长 多吉次珠

拉萨7月18日上午,第四届中国西藏旅游文化国际博览会(以下简称“藏博会”)第一场新闻发布会在拉萨召开♤ ❥❤❥。新闻发布会公布第四届藏博会将于9月7日至11日在我区拉萨❤❥❥、林芝两市举办❥♡。其中,拉萨市设主会场,林芝市设分会场❥♡❥♡❤。

08.jpg

主持人:西藏自治区党委宣传部巡视员♤ ♡❥❤、区党委外宣办(政府新闻办)主任 晋美旺措

第四届藏博会以“畅游新西藏·守护第三极”为主题,充分展示在习近平新时代中国特色社会主义社会思想指导下,我区坚决贯彻落实中央治藏方略的成功实践和取得的辉煌成就,充分展示当今西藏科学发展❥❤♡、和谐稳定❤♤ ♡、民族团结♡❤♡♡、宗教和睦❤♤ ♤ 、民生改善♡❥❤、生态良好❥♤ ❤♤ 、党建加强♤ ♤ ❥、边疆巩固的大好局面,充分展示西藏各族人民永远跟党走❥♤ ♤ 、全面建设社会主义现代化西藏的信心决心,充分展示西藏厚重独特的历史文化和独具魅力的自然风光♤ ♤ ❥。

05.jpg

新闻发言人:西藏自治区政府副秘书长♤ ❥❥、藏博会组委会指挥部产品展销组副组长 刘萱

第四届藏博会突出旅游文化,聚焦精准扶贫,强化招商引资三位一体❥❥❥。这次藏博会专门增加旅游推介板块,加强“地球第三极”品牌宣传推介♤ ❥、旅游产品发布工作;紧贴精准扶贫工作,聚焦旅游文化精准扶贫主题,以香格里拉论坛为载体,积极引导各方力量投身精准扶贫攻坚战;借助藏博会平台,加强同兄弟省份和企业的合作交流,加大招商引资力度,加快发展非公有制经济❤❤❤。

这届藏博会专门设有“西藏礼物”“西藏味道”“西藏民宿”“西藏旋律”等特色内容❥♡❥。其中,“西藏礼物”重点展销天然饮用水❥♡❤♤ ❥、唐卡♤ ❥❥、藏药❥♤ ♡♤ ♤ 、藏香❤❤❥、藏毯♤ ❤、瓷器等特色旅游产品❤♤ ❤❤、文化产品❤❤❤、商贸产品❤❤❥❥、绿色矿产品❤♤ ♤ 、农牧加工产品❤❤♤ ♡、民族特色产品♤ ❥、中尼进出口商品❤❥♤ 。“西藏味道”主要展销西藏特色美食❤♡。“西藏民宿”突出乡村旅游精品体验之旅等活动❥♡♡♡♡。“西藏旋律”着重举办旅游文化音乐节❥♡、藏戏展演等活动♤ ❥❥♤ 。

07.jpg

新闻发言人:西藏自治区政府副秘书长♤ ♡、藏博会组委会办公室协调组组长 李桑

这届藏博会主要由欢迎招待会♤ ♡♡❥、开幕式❤❤❤♤ 、开馆巡展暨展览展示❥♡♤ ❥、产品展销❤❥♡❤、论坛❤♡❥❥、旅游推介♡❥❤♡、招商引资暨经贸洽谈♤ ♤ ❤♡、闭幕式暨招商引资集中签约仪式等单元组成♤ ♤ ♡❤。期间,举办全国工商联系统对口援藏工作座谈会❤❥❥❤、“第二次青藏高原综合科考与推动西藏高质量发展”专题咨询会❤♡❥。本届藏博会将邀请国家领导人♡❤♡、中央和国家有关部委领导♤ ♡、17个援藏省市❤❥、国内外知名专家学者❤♤ 、国际国内大型企业代表❤❤、国内外商客等1300余人参加活动❥❥♤ 。

藏博会是我区积极发挥独特资源优势,实现经济社会持续健康发展的重要平台,展示社会主义新西藏新面貌的重要窗口,推动各民族交往交流交融的重要载体❤❥。2014♤ ❥♤ ♤ ♡、2015♤ ♡❤、2016年我区连续成功举办了三届藏博会,充分展示了西藏的发展成就,树立了社会主义新西藏开放自信包容的良好形象❤❤♤ ♤ 。

自治区副主席♡♡❥❥❥、藏博会组委会副主任❤❤、藏博会组委会指挥部副总指挥长多吉次珠出席新闻发布会❥❤♤ 。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部