您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

齐扎拉主持召开自治区政府常务会议

西藏自治区人民政府

2019-05-22

来源:西藏日报

20日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,传达学习贯彻落实习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神;传达《中共中央办公厅、国务院办公厅关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》,我区扶贫开发工作成效连续三年获得“综合评价好”的评价;传达学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈法治政府建设与责任落实督察工作规定〉的通知》、国家川藏铁路建设领导小组第一次全体会议精神,研究我区贯彻意见及全面深化新时代教师队伍建设改革等。

会议指出,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上发表的重要讲话,全面回顾了共建“一带一路”的进展和成果,系统阐述了高质量共建“一带一路”的目标和重点,为在新的起点上共建“一带一路”指明了方向。一定要提高政治站位,深入学习领会精神内涵,抢抓机遇,加大南亚研究,积极开展卓有成效的务实合作。

会议指出,我区脱贫攻坚取得的成绩得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、亲切关怀,得益于全国人民的无私支援、大力支持,得益于全区各级党委、政府和广大干部群众的不懈奋斗、共同努力。

要按照中央部署,区党委常委会会议安排,始终坚持“两不愁三保障”脱贫标准,坚持问题导向,持续转变作风,下大力气完成好19个计划摘帽贫困县(区)的脱贫攻坚任务,巩固脱贫成果,坚定不移抓好中央专项巡视整改工作,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

会议指出,各级各部门要深刻认识《法治政府建设与责任落实督察工作规定》出台的重大意义,贯彻落实好区党委常委会会议部署,自觉学深学透,对照《规定》要求,坚持依法行政,扎实推进政府各项制度的落地见效,让政府工作在法治轨道上稳步推进,确保法治政府建设不断取得新成效、迈上新台阶。

会议强调,川藏铁路规划建设,凝聚着总书记和党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的深切关怀。要切实统一思想,举全区之力做好协同配合工作,建立健全组织机构,明确责任分工,配强工作专班,增强主动意识,加大支持建设服务力度,抓好生态环保,为全力把这件大事办成办好创造良好条件。

会议指出,要紧紧围绕立德树人根本任务和“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,加强党的全面领导,深化教师工作改革,解决突出问题,补齐发展短板,着力建设一支爱党爱国、政治过硬、德才兼备、扎根西藏的高素质教师队伍。要更加注重校舍安全、食品安全和卫生等工作,确保学生生命安全。

会议还研究了深化律师制度改革等其他事项。

回到首页

国务院客户端

政务app

政务微博

政务微信

返回顶部