您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>政務要聞

羅梅率隊赴林周縣和墨竹工卡縣調研基層醫療衛生和醫保工作開展情況

西藏自治區人民政府

2019-05-13

來源:西藏日報

10日,由自治區副主席羅梅率隊的調研組赴林周縣和墨竹工卡縣調研基層醫療衛生、醫保工作開展情況。

調研組一行先後到林周縣人民醫院、卡孜鄉衛生院、甘曲鎮朗當村衛生室,墨竹工卡縣人民醫院、唐加鄉東布崗村衛生室、甲瑪鄉衛生院等地,實地調研縣鄉一體化建設、智慧醫院信息化管理、基層醫療衛生、農牧區醫保等工作開展情況,並親切慰問基層醫療衛生工作人員。調研組指出,醫療衛生事業事關人民健康,關係千家萬戶幸福。各級黨委、政府和衛生係統要堅決貫徹中央和自治區黨委的決策部署,堅持以人民為中心的發展理念,增強責任意識和擔當意識,不斷提高人民健康水平。

調研組要求,各級各相關部門要堅持正確的衛生與健康工作方針,以基層為重點、以改革創新為動力,努力推進醫療衛生縣鄉一體化建設。要做好信息化平台建設,提升疾控業務現代化水平;要提高醫護人員的專業水平,為老百姓提供高水準的醫療衛生服務;要建立更加優質高效的醫療保障服務體係,全麵落實好醫療救助資金;要推動基層醫療機構標準化建設,實行靈活的管理體製機製,逐步提高人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,不斷推動我區醫療衛生工作再上新台階 。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部