您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

罗梅率队赴林周县和墨竹工卡县调研基层医疗卫生和医保工作开展情况

西藏自治区人民政府

2019-05-13

来源:西藏日报

10日,由自治区副主席罗梅率队的调研组赴林周县和墨竹工卡县调研基层医疗卫生、医保工作开展情况。

调研组一行先后到林周县人民医院、卡孜乡卫生院、甘曲镇朗当村卫生室,墨竹工卡县人民医院、唐加乡东布岗村卫生室、甲玛乡卫生院等地,实地调研县乡一体化建设、智慧医院信息化管理、基层医疗卫生、农牧区医保等工作开展情况,并亲切慰问基层医疗卫生工作人员。调研组指出,医疗卫生事业事关人民健康,关系千家万户幸福。各级党委、政府和卫生系统要坚决贯彻中央和自治区党委的决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,增强责任意识和担当意识,不断提高人民健康水平。

调研组要求,各级各相关部门要坚持正确的卫生与健康工作方针,以基层为重点、以改革创新为动力,努力推进医疗卫生县乡一体化建设。要做好信息化平台建设,提升疾控业务现代化水平;要提高医护人员的专业水平,为老百姓提供高水准的医疗卫生服务;要建立更加优质高效的医疗保障服务体系,全面落实好医疗救助资金;要推动基层医疗机构标准化建设,实行灵活的管理体制机制,逐步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断推动我区医疗卫生工作再上新台阶 。

回到首页

国务院客户端

政务app

政务微博

政务微信

返回顶部