您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>部門快訊

西藏農牧學院承辦人社部專業技術人才知識更新工程2019年高級研修班暨《洪水災害防禦與管理技術》高級研修班

西藏自治區人民政府

2019-05-14

來源:

經國家人社部批準,由自治區人社廳主辦,西藏農牧學院承辦的專業技術人才知識更新工程2019年高級研修班暨《洪水災害防禦與管理技術》高級研修班於5月6日—5月10日開班。共計培訓來自北京、江蘇、甘肅、寧夏、廣西以及西藏相關高校、科研院所、水利部門及防汛抗旱職能部門的專業技術人員和主要管理人員79人。

為保證培訓質量,學校邀請了西藏農牧學院黨委委員、副院長、博士生導師趙墾田教授,水利部珠江水利委員會技術中心副主任、教授級高級工程師周邦統,水利部珠江水利委員會技術中心副主任、教授級高工程師張宇明,大連理工大學水利學院博士生導師彭勇教授,以及西藏農牧學院水利土木工程學院副院長李成林教授等擔任授課專家,專門針對西藏洪水災害防禦工作形勢、洪水災害防禦與管理技術、防洪搶險技術與應急處置、洪水資源調控前沿技術及應用、典型實例分析、新形勢下防汛抗旱管理有關問題探討等問題進行講授,並到林芝市雅魯藏布江及尼洋河提防工程、老虎嘴電站及防洪工程進行了實地調研。

本次高級研修班,知識麵廣、內容豐富,針對性、可操作性強,既學習了當前洪水災害防禦與管理研究成果,又探討了防汛抗旱行業當前麵臨的問題和對策,為培養知識麵寬、能力強、素質高的洪水災害防禦與管理的應用型人才,更新《洪水災害防禦與管理技術》行業管理人員及相關專業技術人員的理念起到了積極促進作用。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部