您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>部門快訊

中國工程院原副院長、院士劉旭訪問西藏農牧學院

西藏自治區人民政府

2019-05-14

來源:

2019年5月10日,中國工程院原副院長、院士劉旭訪問西藏農牧學院。

西藏農牧學院黨委副書記、院長高學陪同劉旭院士視察校園,並就學校發展的曆史與現狀、學科建設設想等話題相互進行了交流。

劉旭院士在學校中心會議室就“作物種質資源學”、“中國作物種質資源研究現狀與發展”兩個主題給師生做學術報告,主要內容涉及作物種質資源學的學科形成、概念範疇、基本原理、研究重點、保護與利用,全麵分析了我國作物種質資源的研究概況和取得的主要成就,並對未來我國種質資源的發展提出了意見與建議。

劉旭院士長期從事農作物種質資源研究,特別是對普通小麥起源演化、遺傳多樣化分析以及特異DNA、生物多樣性、農業科技革命和農業可持續發展等領域有很高的學術造詣。去年9月,西藏農口劉旭院士工作站在拉薩揭牌,致力於幫助西藏農牧學院和西藏自治區農牧科學院的學科發展、人才培養以及研究水平的提升等。

自治區農牧科學院院長尼瑪紮西陪同來訪。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部