您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>焦點新聞

羅布頓珠參加國務院第二次地名普查總結電視電話會議西藏分會場會議

西藏自治區人民政府

2019-05-10

來源:西藏日報

日前,國務院召開第二次全國地名普查總結電視電話會議。區黨委常委、自治區常務副主席羅布頓珠參加西藏分會場會議,並就我區貫徹落實好第二次全國地名普查總結電視電話會議精神進行了安排部署。

羅布頓珠指出,地名普查是一項基礎性、公益性、戰略性的重大國情調查,事關提升國家和社會治理能力,事關促進經濟社會發展,事關弘揚優秀傳統文化,事關鞏固國防和軍隊建設。第二次全國地名普查工作開展以來,全區各級各部門認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”,在區黨委、政府的堅強領導下,保質保量完成了地名普查各項工作,為進一步提高我區地名管理工作,促進經濟社會長足發展和長治久安奠定了堅實基礎。

羅布頓珠要求,各級各部門一定要深刻學習領會習近平總書記關於加強地名管理工作的重要指示批示精神,堅持總體國家安全觀,把地名工作列入重要議事日程合力推進。要加強組織領導,繼續高度重視並切實加強和改善地名管理工作,健全完善地名管理法規標準,推進地名標準化建設。要不斷深化普及普查資料的挖掘和利用,堅持以社會主義先進文化為指引,傳承、保護和弘揚優秀地名文化,推動地名文化建設。加快建立地名數據庫,提升地名信息化管理服務能力和水平,加快普查成果轉化利用和地名更新更正,確保普查任務落到實處,普查成果惠及社會、造福群眾。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部