您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>焦點新聞

國務院安委會安全生產和消防工作考核巡查匯報會在拉薩召開
羅布頓珠李金祥講話 堅參主持

西藏自治區人民政府

2019-05-08

來源:西藏日報

按照國務院安排部署,國務院安委會第七考核巡查組5月6日開始對西藏2018年度安全生產和消防工作進行考核巡查。7日上午,在拉薩召開考核巡查匯報會。受區黨委副書記、自治區主席齊紮拉委托,區黨委常委、自治區常務副主席羅布頓珠匯報有關情況,自治區副主席堅參主持會議,考核巡查組組長、國家首席獸醫師李金祥對考核巡查工作進行安排部署。

李金祥指出,對省級政府開展安全生產和消防工作考核巡查,是貫徹落實習近平總書記重要指示精神,嚴格落實《地方黨政領導幹部安全生產責任製》《消防安全責任製實施辦法》,進一步查問題、促整改、抓落實,全麵加強安全生產和消防工作的重大製度安排。此次考核巡查將采取多種方式,主要巡查黨政領導責任、部門監管責任、企業主體責任落實和安全生產領域改革發展及2018年重點工作完成等情況。

羅布頓珠表示,西藏自治區黨委、政府始終高度重視安全生產和消防工作,堅決貫徹落實習近平總書記關於安全生產和消防工作的重要指示精神,2018年實現了各類安全事故起數、死亡人數、受傷人數、經濟損失“四下降”,未發生重特大安全事故,安全生產形勢穩定向好。我區將以此次考核巡查為契機,進一步整合力量、多措並舉,抓早抓小、找苗頭抓源頭,全麵落實安全生產責任和管理、防範、監督、檢查、獎懲等措施,認真整改考核巡查組指出的不足和問題,逐項落實考核巡查組提出的工作要求,切實提升全區安全生產和消防工作水平。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部