您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>地市動態

昌都市基礎設施建設不斷完善

西藏自治區人民政府

2019-05-15

來源:西藏日報

近年來,昌都市堅持把資金項目向基層和民生領域傾斜,全市基礎設施建設水平不斷提升,基礎設施建設日趨完善。

昌都市在鐵路、公路和航空多個方麵同時發力,交通瓶頸不斷緩解。目前,國道214、317線昌都鎮過境線、矮拉山隧道及聯線順利建成並投入使用,斜拉山隧道、珠角拉山隧道順利貫通,國道214線昌都至邦達機場公路新改建工程昌都至加卡段開工建設,國道318線竹巴籠至林芝段重點路段整治改建工程等項目穩步推進;川藏鐵路雅安至林芝段可行性研究報告正在開展外業勘察設計工作,滇藏鐵路香格裏拉至邦達段完成可行性研究報告編製;昌都至西安往返航班順利開通。2018年,昌都新續建農村公路651條,新增公路裏程508公裏,新通暢鄉(鎮)20個、建製村211個,鄉(鎮)公路通暢率、建製村公路通達率分別達79.7%、100%。

為進一步改善群眾生產生活條件,昌都市加快推進水利建設和能源建設。紮倉嘎水庫開工建設,丁青、芒康等8個縣“小農水”和察雅榮周、左貢紮玉等4個灌區工程建成投運,全市4325個農村飲水安全鞏固提升工程全麵建成,11.8萬名易地扶貧搬遷戶和農牧民群眾的安全飲水問題得到有效解決,新增和改善農田灌溉8.1萬畝,完成水利基礎設施投資10.7億元。藏東與藏中電力聯網工程竣工投運,新一輪農網改造升級工程完成建設;左貢縣下林卡電站、丁青縣當堆電站線路延伸、貢覺縣納曲河和熱曲河電站技改維修工程全麵完成,解決和改善了2.73萬人的生產生活用電問題。

同時,三網融合和電信普遍服務試點在昌都全麵鋪開,新建通信基站152座,通信信號覆蓋新增131個行政村;智慧昌都建設全麵啟動,政務內網、政務外網、寬帶網絡校校通等6個項目建成投運,智慧醫療(試點)等項目穩步推進,信息化在加強社會管理、提升公共服務水平等方麵初顯成效。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部