您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>地市動態

昌都市投運三大社會服務管理平台

西藏自治區人民政府

2019-05-15

來源:西藏日報

2017年以來,昌都市以“昌都市公安局基礎信息采集係統”為依托,研發投運警用APP、旅店業APP、銷售業APP三大社會服務管理應用平台,有效解決過去各類基礎數據紙片化、台賬化、碎片化的問題,極大地提高了信息采集核實等基礎工作質效,提升了全市社會服務管理信息化水平。

鋪開信息網絡,實現數據采集一處不漏。圍繞“昌都市公安局基礎信息采集係統”,將警用APP、旅店業APP和銷售業APP全麵下沉到縣(區)、鄉(鎮)、寺廟和農牧區,堅持“不漏一村一寺、不漏一戶一人”目標,開展為期一年的各類基礎數據信息采集工作,全麵建立昌都市人口指紋和DNA(血樣)數據庫,實現相關數據信息全部導入電子平台。

延伸工作覆蓋,做到一線盤查、一地不漏。在11縣(區)公安局(分局)和基層派出所、警務站、寺廟派出所全麵推廣使用,推動數據在一線生根發芽。截至目前,警用APP已完成後台注冊民警3737人,完成綁定2238人;旅店業已完成後台注冊賓館773家,前台授權1023人;全市公安機關應用采集係統和單機版采集係統共登記錄入常住人口52.45萬餘人,通過警用APP已采集各類數據80.39萬餘條,通過旅店業APP已采集數據116.5萬餘條,通過銷售業APP已采集數據75.98萬餘條。

提高核查效率,助力警示抓逃一人不漏。三大APP投運後,方便快捷的使用方式、依托情報平台的快速反應模式,為實戰單位及時提供了預警信息、線索及高質量研判產品。截至目前,幫助警示抓捕各類網上在逃人員26人,特別是在“掃黑除惡打非治亂”專項行動中,幫助比對線索1500餘條。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部