您現在正在瀏覽: 首頁>首頁>首頁頭條

齊紮拉出席西藏自治區人民政府第二次廉政工作會議

西藏自治區人民政府

2019-04-30

來源:西藏日報

29日下午,自治區人民政府召開第二次廉政工作電視電話會議,區黨委副書記、自治區主席齊紮拉強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和習近平總書記在十九屆中央紀委第三次全會上的重要講話精神,深入貫徹落實國務院第二次廉政工作會議精神,認真貫徹落實區紀委九屆四次全會精神,把黨風廉政建設和反腐敗工作不斷推向深入。

區黨委常委、紀委書記、監委主任王擁軍,自治區副主席甲熱·洛桑丹增、堅參、汪海洲、張永澤、江白出席,自治區副主席石謀軍主持會議。

齊紮拉說,過去一年,各級各部門認真貫徹落實全麵從嚴治黨新要求,按照加強黨風廉政建設和反腐敗工作總體部署,緊密結合政府工作實際,堅持源頭治理,突出自身建設,嚴格正風肅紀,深入督查問責,政府係統黨風廉政建設取得新成效,有力促進了經濟社會持續健康發展。但要清醒認識存在的問題和不足,繼續發揚鬥爭精神,堅持拒腐防變警鍾長鳴、廉政建設常抓不懈。

就做好今年政府廉政工作,齊紮拉要求,要嚴管資金,嚴格預算管理、加強資金統籌,嚴控和壓縮一般性支出、嚴控“三公”經費,保障重點支出和實施重大改革、保障重大決策、重大戰略所需支出,以政府的“緊日子”換取人民的“好日子”。要嚴管項目,狠抓項目前期管理,繼續完善並切實用好公共資源交易平台,把好工程建設的每一道關口。要嚴格監督,充分發揮審計作用,及時校正工作,整改問題,提升水平。要提升效能,持續深化“放管服”改革,緊盯“到2019年底,自治區級政務服務事項網上可辦率不低於90%,市縣級政務服務事項網上可辦率不低於70%”目標,強力推進“互聯網+政務服務”工作,圍繞“智慧校園”、“智慧醫療”、高校畢業生就業創業、農牧民培訓和轉移就業等,加大信息平台建設。

提升服務效能

堅定不移推進政府係統黨風廉政建設

 堅決把黨中央、國務院關於減稅降費的重大決策部署落實落地,切實為群眾減阻力增便利,為企業減壓力添活力。要堅持“靶向治療”,保持高壓態勢,查處“微腐敗”,深入開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理。

齊紮拉強調,要始終樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅定堅決、不折不扣、落實落細習近平總書記重要指示批示精神,堅決貫徹黨中央、國務院各項決策部署,帶頭執行區黨委決策;要恪守法治精神,堅持依法履職,加強法治政府建設;要強化政治擔當、履行主體責任,嚴格落實“一崗雙責”;要堅決反對“四風”,著力解決不作為、慢作為、亂作為、冷硬橫推等問題,繼續精文簡會,紮實開展“基層減負年”活動,為全區創造良好的經濟社會發展環境。

拉薩市政府和自治區稅務局、財政廳負責同誌在會上發言。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部