您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉主持召开区信息产业发展领导小组2019年第2次会议

西藏自治区人民政府

2019-04-29

来源:西藏日报

28日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开区信息产业发展领导小组2019年第2次会议,听取领导小组第1次会议精神贯彻落实情况,部署下一步“互联网+政务服务”等重点工作。

自治区副主席汪海洲出席。

齐扎拉指出,2018年,在区党委、政府高度重视下,在各级各部门的共同努力下,我区“互联网+政务服务”工作取得显著成绩。近期发布的《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告(2019)》显示,2018年度自治区和拉萨市的网上政务服务能力指数处于中等水平,排名有一定提升。但要清醒认识到与全国的差距,继续保持高度的紧迫感、危机感、责任感和使命感,全面贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,

按照自治区安排,紧盯“到2019年底,自治区级政务服务事项网上可办率不低于90%,市县级政务服务事项网上可办率不低于70%”目标,找准“互联网+政务服务”的弱项和短板,学习先进、充分利用援藏优势,以目标倒排、问题倒查、责任倒逼,再加力、再提速、再冲刺。

齐扎拉要求,“互联网+”工作要再提速。要全面完成政务信息数据共享交换平台、统一基础云平台建设,加快推进政务服务微门户(微信小程序)、藏文版软件的开发应用,强化数据共享和互联互通;要以学生为本,认真总结、分析研究,加快推进“智慧教育”,让偏远地区的孩子享受到和全国名校学生同等的教育资源;要高起点、高水平、接地气地加快推进“智慧医疗”,切实运用信息化技术把为人民造福的事情办好办实,提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

齐扎拉强调,围绕补齐短板再发力。要加快推行政府投资信息化项目代建制,抓紧编制我区数字经济发展规划;要完善政务服务大厅功能,有效破解难点堵点,真正打通经济社会各领域的信息“大动脉”,推进政务服务“一网、一门、一次”改革,以优化服务服出便利和品质,充分释放“放管服”改革红利,为人民群众和市场主体创造良好生活环境和营商环境;要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织保障、资金保障,强化督查问效和责任落实,对不作为、慢作为、乱作为进行严肃问责,真正集中精力、集中力量加快推进我区“放管服”改革,力争“互联网+政务服务”取得新突破、重点领域信息化建设迈上新台阶、数字经济发展创造新业绩。

回到首页

国务院客户端

政务app

政务微博

政务微信

返回顶部