您現在正在瀏覽: 首頁>首頁>首頁頭條

齊紮拉主持召開區信息產業發展領導小組2019年第2次會議

西藏自治區人民政府

2019-04-29

來源:西藏日報

28日,區黨委副書記、自治區主席齊紮拉主持召開區信息產業發展領導小組2019年第2次會議,聽取領導小組第1次會議精神貫徹落實情況,部署下一步“互聯網+政務服務”等重點工作。

自治區副主席汪海洲出席。

齊紮拉指出,2018年,在區黨委、政府高度重視下,在各級各部門的共同努力下,我區“互聯網+政務服務”工作取得顯著成績。近期發布的《省級政府和重點城市網上政務服務能力調查評估報告(2019)》顯示,2018年度自治區和拉薩市的網上政務服務能力指數處於中等水平,排名有一定提升。但要清醒認識到與全國的差距,繼續保持高度的緊迫感、危機感、責任感和使命感,全麵貫徹落實黨中央、國務院重大決策部署,

按照自治區安排,緊盯“到2019年底,自治區級政務服務事項網上可辦率不低於90%,市縣級政務服務事項網上可辦率不低於70%”目標,找準“互聯網+政務服務”的弱項和短板,學習先進、充分利用援藏優勢,以目標倒排、問題倒查、責任倒逼,再加力、再提速、再衝刺。

齊紮拉要求,“互聯網+”工作要再提速。要全麵完成政務信息數據共享交換平台、統一基礎雲平台建設,加快推進政務服務微門戶(微信小程序)、藏文版軟件的開發應用,強化數據共享和互聯互通;要以學生為本,認真總結、分析研究,加快推進“智慧教育”,讓偏遠地區的孩子享受到和全國名校學生同等的教育資源;要高起點、高水平、接地氣地加快推進“智慧醫療”,切實運用信息化技術把為人民造福的事情辦好辦實,提升人民群眾獲得感、幸福感和安全感。

齊紮拉強調,圍繞補齊短板再發力。要加快推行政府投資信息化項目代建製,抓緊編製我區數字經濟發展規劃;要完善政務服務大廳功能,有效破解難點堵點,真正打通經濟社會各領域的信息“大動脈”,推進政務服務“一網、一門、一次”改革,以優化服務服出便利和品質,充分釋放“放管服”改革紅利,為人民群眾和市場主體創造良好生活環境和營商環境;要牢固樹立“一盤棋”思想,強化組織保障、資金保障,強化督查問效和責任落實,對不作為、慢作為、亂作為進行嚴肅問責,真正集中精力、集中力量加快推進我區“放管服”改革,力爭“互聯網+政務服務”取得新突破、重點領域信息化建設邁上新台階、數字經濟發展創造新業績。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部